كشف خالد الدرندلي، نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، تفاصيل التحرك الذي قام به اتحاد الكرة عقب تصريحات حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، بشأن محمد الشناوي حارس مرمى الأهلي والفراعنة.
وأوضح الدرندلي أن الشناوي يحظى بتقدير كبير داخل اتحاد الكرة، مؤكدًا أن مكانته كلاعب دولي بارز كانت سببًا رئيسيًا في إصدار بيان رسمي لمساندته بعد التصريحات التي أثارت جدلًا خلال الفترة الماضية.
وأشار نائب رئيس اتحاد الكرة إلى أن هاني أبو ريدة، رئيس المجلس، اتخذ قرار إصدار بيان دعم الشناوي بعد موافقة مجلس الإدارة، معتبرًا أن الخطوة جاءت في إطار الحفاظ على حقوق اللاعب والتعامل مع الموقف بالشكل المناسب.
وأضاف الدرندلي أن اتحاد الكرة لا يرغب في الدخول في صدامات مع الجهاز الفني للمنتخب، مشددًا على أن الهدف الأساسي هو الحفاظ على الاستقرار والعمل لمصلحة الكرة المصرية.
وكشف نائب رئيس اتحاد الكرة عن عقد اجتماع لمجلس الإدارة عقب مباراة منتخب مصر أمام جنوب إفريقيا، لمناقشة عدد من الملفات، مؤكدًا أن المجلس تعامل خلال الفترة الماضية مع حسام وإبراهيم حسن بهدف دعم الاستقرار داخل المنتخب.
وشدد الدرندلي على أن الاتحاد ليس في موقف عدائي تجاه الجهاز الفني، لكنه في الوقت نفسه يرى ضرورة التعامل مع أي تصريحات تمس الأندية أو اللاعبين، حتى إذا لم يكن القصد منها الإساءة.