هنأ جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، البطلة صفا سليمان، أبنة المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي ولاعبة منتخب مصر للجودو، بعد تتويجها بالميدالية البرونزية في منافسات وزن فوق 78 كجم ببطولة جراند سلام للجودو بودابست المجر 2026، كما تقدم وزير الرياضة بالتهنئة الي الاتحاد المصري للجودو برئاسة محمد مطيع والجهاز الفني والطبي والإداري للمنتخب .
وأعرب وزير الشباب والرياضة عن خالص تهنئته للبطلة صفا سليمان، مؤكداً أن تحقيقها ميدالية في واحدة من أقوى البطولات العالمية في الجودو خطوة مهمة في مسيرتها، ويؤكد أن المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي التابع لوزارة الشباب والرياضة ، يواصل تقديم المواهب القادرة على الوصول إلى منصات التتويج العالمية.
وقال وزير الشباب والرياضة : مبروك لصفا وللاتحاد المصري للجودو ، مشيرًا إلي أن هذه الميدالية ثمرة موهبة وإصرار وعمل مستمر، وما حققته يؤكد أن لدينا بطلات قادرات على المنافسة على أعلى مستوى، وسنواصل دعمها لتواصل طريقها نحو مزيد من الإنجازات ورفع اسم مصر على منصات التتويج العالمية.
وفازت البطلة صفا سليمان لاعبة المنتخب المصري للجودو بالميدالية البرونزية وسط منافسات شرسة في واحدة من أقوى البطولات العالمية للجودو بعد الفوز على الكرواتية هيلينا فوكوفتش بطلة العالم للناشئين في وزن +78 كجم لتعتلي منصة التتويج لأول مرة في تاريخ مصر ضمن منافسات السيدات وأول ميدالية لمصر منذ عام 2019.
وقدم محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للجودو ورئيس بعثة مصر في المجر التهنئة إلى صفا سليمان عقب تحقيق هذا الإنجاز التاريخي مؤكدا أن البطلة المصرية كتبت صفحة جديدة في تاريخ الجودو المصري ونجحت في إثبات قدرتها على منافسة أقوى لاعبات العالم.
وقال محمد مطيع إن حصول صفا سليمان على أول ميدالية لمصر للسيدات في تاريخ مشاركات جراند سلام يمثل إنجازا كبيرا للرياضة المصرية ويعكس التطور الذي يشهده مستوى لاعبات الجودو خلال الفترة الحالية.
وأضاف أن صفا قدمت أداء قويا ومشرفا على مدار منافسات البطولة وتمكنت من التعامل مع قوة المنافسات والخروج بانتصار مهم على بطلة عالم للناشئين وهو ما يؤكد امتلاكها إمكانيات فنية كبيرة وقدرتها على تحقيق المزيد من الإنجازات خلال الفترة المقبلة.
وأشار رئيس الاتحاد المصري للجودو إلى أن مجلس إدارة الاتحاد يعمل على توفير أفضل إعداد ممكن للاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية من أجل المنافسة في البطولات الدولية الكبرى ورفع اسم مصر عاليا في مختلف المحافل.
واختتم محمد مطيع تصريحاته بتوجيه الشكر إلى الجهاز الفني والإداري للمنتخب واللاعبة صفا سليمان على الجهد الكبير الذي بذلوه مؤكدا أن هذه الميدالية ستكون دافعا لمواصلة العمل من أجل تحقيق المزيد من الميداليات والإنجازات للجودو المصري.