قدم المنتخب الوطني المصري لناشئات كرة اليد تحت 18 عامًا أداءً بطوليًا أمام نظيره الإسباني، قبل أن يخسر بفارق هدف وحيد بنتيجة 27-26، في المباراة التي جمعتهما اليوم الجمعة بالدور نصف النهائي من بطولة العالم المقامة حاليًا في رومانيا.
ورغم الخسارة، يواصل منتخب مصر كتابة التاريخ، بعدما أصبح أول منتخب نسائي مصري في كرة اليد يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة العالم، إثر فوزه المثير على الصين بنتيجة 30-29في الدور ربع النهائي.
وحقق المنتخب الوطني مشوارًا استثنائيًا في البطولة، بعدما فاز في جميع مبارياته الست السابقة، متغلبًا على كرواتيا وفرنسا وفيجي في دور المجموعات، ثم كوريا الجنوبية والدنمارك في الدور الرئيسي، قبل إقصاء الصين في ربع النهائي.
ويضم منتخب مصر كلًا من: جنى أحمد، جيداء كامل، ريتاج محمد، جويرية تامر، مي شريف، جودي متولي، سندس عصام، فرح فرج، ميرنا أشرف، ريم إيهاب، ياسمين حسن، ملك عمرو، مريم صلاح، حبيبة محمود، ملك خميس، فريدة أبو المجد، زينة عمرو، وزينة محمود.
وكان الجهاز الفني بقيادة محمد عبد الكريم قد خاض برنامج إعداد قوي تضمن عددًا من المباريات الودية، وهو ما انعكس على المستوى المميز الذي ظهر به المنتخب طوال منافسات البطولة.
ويضرب منتخب ناشئات مصر موعدًا مع مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، باحثًا عن مواصلة إنجازه التاريخي والتتويج بالميدالية البرونزية في أول ظهور استثنائي له بين كبار العالم.