خسر فريق بيراميدز أمام نظيره الجيش الملكي بنتيجة (2-1)، في المباراة التي جمعت الفريقين ضمن إياب الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال أفريقيا، ليودّع الفريق المصري البطولة رسميًا من هذا الدور.
سجل هدفي الجيش الملكي كل من رضا سليم وحيرمات، بينما أحرز هدف بيراميدز الوحيد فيستون ماييلي، في مباراة شهدت تنافسًا قويًا حتى الدقائق الأخيرة.
وكان بيراميدز يدخل اللقاء بأكثر من سيناريو للتأهل، حيث كان يكفيه التعادل السلبي أو الفوز بفارق مناسب، إلا أن الفريق لم ينجح في تحقيق أي من تلك الحسابات، واكتفى بتسجيل هدف وحيد لم يكن كافيًا للعبور إلى الدور نصف النهائي.
لقطة تحكيمية مثيرة للجدل
وشهدت المباراة حالة تحكيمية مثيرة للجدل خلال الشوط الأول، بعدما سدد أحمد عاطف قطة الكرة واصطدمت بيد أحد لاعبي الجيش الملكي داخل منطقة الجزاء.
وتوجه الحكم الموريتاني دحان بيدا إلى تقنية الفيديو (VAR) لمراجعة اللقطة، قبل أن يقرر استئناف اللعب دون احتساب ركلة جزاء، في قرار أثار جدلًا واسعًا بين لاعبي بيراميدز وجهازه الفني.
الجيش الملكي يواصل المشوار
وبهذه النتيجة، نجح الجيش الملكي في حجز بطاقة التأهل إلى نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا، على حساب حامل اللقب بيراميدز، ليواصل الفريق المغربي مشواره في البطولة القارية.
وينتظر الجيش الملكي في الدور المقبل الفائز من مواجهة نهضة بركان والهلال السوداني، في مواجهة مرتقبة لتحديد طرف النهائي.