انتهت أحداث الشوط الأول من مباراة منتخب مصر أمام جنوب أفريقيا بتقدم الفراعنة بهدف دون رد ضمن فعاليات الجولة الثانية من دور المجموعات ببطولة كأس أمم أفريقيا.
واستطاع منتخب مصر افتتاح التسجيل أمام منتخب جنوب أفريقيا، بعدما ترجم محمد صلاح ركلة جزاء إلى هدف، خلال المواجهة المقامة على ملعب أدرار بمدينة أغادير المغربية.
وبدأت المباراة بحذر تكتيكي من الطرفين، مع التزام واضح من المنتخب المصري بالانضباط الدفاعي، قبل التحول السريع إلى اللعب الهجومي عند الاستحواذ على الكرة. وسعى الثنائي محمد صلاح وعمر مرموش إلى تهديد مرمى جنوب أفريقيا في أكثر من مناسبة، إلا أن المحاولات الأولى افتقدت اللمسة الأخيرة.
وشهدت الدقيقة 12 أبرز فرص اللقاء، حين أرسل محمد هاني كرة عرضية متقنة داخل منطقة الجزاء، مرت من أمام محمد صلاح دون أن يتمكن من اللحاق بها، ليهدر الفراعنة فرصة محققة للتقدم.
وفي الدقيقة 46 من الشوط الأول حصل اللاعب محمد هاني على البطاقة الحمراء نتيجة عرقلته لموكوينا لاعب منتخب أنجولا.
وخاض المنتخب المصري اللقاء بتشكيل ضم محمد الشناوي في حراسة المرمى، وأمامه رباعي الدفاع: محمد هاني، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، ومحمد حمدي. وفي خط الوسط تواجد حمدي فتحي، مروان عطية، وأحمد سيد زيزو، بينما قاد الهجوم الثلاثي محمود حسن تريزيجيه، محمد صلاح، وعمر مرموش.