عاجل| استبعاد الزمالك من بطولات إفريقيا.. قرار جديد للاتحاد الإفريقي

الثلاثاء 04/نوفمبر/2025 - 01:54 م
كتب: ابراهيم الخطيب
وان ثري| بوابة الرياضة المصرية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة اليد (CAHB) عن قرار استثنائي بإلغاء جميع العقوبات التي كانت مفروضة على نادي الزمالك المصري لكرة اليد، إثر انسحابه من المشاركة في البطولة الأفريقية للأندية الأبطال رقم 46 التي أقيمت مؤخرًا في الدار البيضاء بالمغرب.

وبموجب خطاب رسمي صادر عن الاتحاد الأفريقي وموقع من الأمين العام، شارل أومبدوماهو، بتاريخ 3 نوفمبر 2025، تم إخطار النادي بقرار اللجنة التنفيذية الذي اتخذته في اجتماعها المنعقد يوم 31 أكتوبر 2025

وأوضح الخطاب أن اللجنة قررت، وبشكل استثنائي، إلغاء جميع العقوبات المفروضة على الزمالك، سواء كانت مالية أو رياضية، والتي كانت تمنعه من المشاركة في منافسات الاتحاد الأفريقي المستقبلية.

ويأتي هذا القرار بعد استلام وفحص طلب النادي بخصوص إلغاء العقوبات، و"إثر تأكيد الانسحاب" من البطولة التي أقيمت في الفترة من 11 إلى 20 أكتوبر الماضي.

ويعني هذا القرار رفع الحظر بشكل كامل عن الفريق، مما يسمح له بالمشاركة بشكل طبيعي في جميع بطولات الاتحاد الأفريقي المقبلة لكرة اليد.