أكد أحمد سليمان، عضو مجلس إدارة نادي الزمالك، أن القرار بشأن استمرار أو رحيل المدير الفني البلجيكي يانيك فيريرا يعود إلى جون إدوارد، المدير الرياضي للنادي، مشدداً على أن الأخير يملك صلاحية التغيير لكنه ملزم بعرض الأمر على مجلس الإدارة أولاً، وهو ما لم يحدث حتى الآن.
وقال سليمان في تصريحات لبرنامج «اللعيب» على قناة «إم بي سي مصر»: "نحن ما زلنا في بداية الدوري، الموسم لم ينطلق بشكل كامل بعد، الأهلي غيّر مدربه لأنه بدأ بكأس العالم للأندية وكان الأداء ضعيفاً، ثم أجرى فترة إعداد قوية في تونس أعجبتني، لكن نتائجه في الدوري لم تكن على نفس المستوى."
وأضاف: "يانيك فيريرا جاء إلى الزمالك قبل بداية الموسم بوقت قصير، ومعه عشرة لاعبين جدد، من الطبيعي أن يحتاج الفريق لبعض الوقت لتحقيق الانسجام، فالانسجام لا يأتي بين يوم وليلة، بدليل أن الأهلي نفسه لم يكن في أفضل حالاته الموسم الماضي، والفارق ظهر في آخر 7 مباريات فقط."
وعن الجهة المخولة بتغيير المدرب داخل الزمالك، أوضح سليمان: "جون إدوارد ينسق مع الثنائي حسين السيد وهشام يكن، ثم يعرض قراره على مجلس الإدارة، هو يملك صلاحية التغيير لكن بشرط موافقة المجلس، وحتى الآن لم يطرح مسألة رحيل فيريرا."
وتزايدت خلال الأيام الأخيرة المطالبات الجماهيرية برحيل يانيك فيريرا، عقب خسارة الزمالك أمام الأهلي بنتيجة (2-1) في مباراة القمة بالدوري الممتاز.