قرر مجلس إدارة النادي الأهلي، برئاسة محمود الخطيب، إقالة المدرب السويدي، ليندجرين، المدير الفني للفريق الأول لكرة "اليد" رجال بالنادي الأهلي، أمس، الثلاثاء، في اجتماع عبر الفيديو لمجلس إدارة القلعة الحمراء.
وعلق السويدى ليندجرين، على قرار مجلس إدارة الأهلي، بإقالته من منصب المدير الفني، الذي جاء خلفًا لرؤوف عبد القادر مدير النشاط الرياضي الحالي بالأهلي.
وأعلن المدرب السويدي، عن حزنه الشديد عقب إقالته من تدريب الأهلي وتوجيه الشكر إليه، مؤكدًا أنه كان يرغب في الاستمرار مع النادي الأهلي أحد أكبر أندية العالم.
وعلقت الصحف السويدية، على قرار النادي الأهلي بإقالة ليندجرين، قائلة: "أولا ليندجرين لم يحصل على عقد جديد مع النادي المصري الكبير الأهلي".
وقال ليندجرين في تصريحات صحفية لصحيفة سفينسكا: " اشعر بالحزن الشديد عقب إقالتي من تدريب النادي الأهلي عقب قضاء كثير من الوقت في هذة المهمة، فكل المسابقات مازالت مستمرة هناك سواء الدوري أوالكأس أوكأس أفريقيا".
وتابع ليندجرين:"كنا متقدمين مع الأهلي في كل شيء ولدينا فرص جيدة في حصد البطولات، وكنت أتمنى تمديد العقد معهم لكن إدارة النادي اختارت إنهاء التعاقد بسبب الميزانية، كما كان على مدير الفريق الرحيل وسيتولى المدرب القادم كلا المهمتين".
يذكر أن ليندجرين ومواطنه روبرت المدرب المساعد، قد وقعا على عقود تدريب النادي الأهلي في يوليو 2019، وذلك لقيادة فريق كرة اليد بالأهلي، في الموسم الجاري، والذي لم تكتمل مسابقته حتى الآن على إثر تفشي فيروس كورونا المستجد.
المدرب صابحب الـ56 عامًا يمتلك سيرة ذاتية قوية، حيث تولى تدريب منتخب السويد خلال الفترة من 2008 حتى 2016، إلى جانب تدريب العديد من الأندية في الدوري الألماني خلال الفترة من 2003 حتى 2010، بجانب مهمته الجارية حتى الآن مع المنتخب الفنلندي.